Предчувствие

Ни слякоть, ни снег, ни унылое небо
Меня не расстроят теперь – хоть убей!
Я вижу, как бабка с горбушками хлеба
Выходит во двор покормить голубей.

Я вижу, как тут же слетаются птицы
Со всех уголков небольшого двора.
И, честное слово, могу покреститься! –
Сегодня птиц больше, чем было вчера!

Я вижу собаку, что, греясь на люке,
Сомлела, свернулась, готовясь ко сну...
Сегодня во всём -  в каждой капле и звуке
Я чую, я вижу, я слышу весну!

В любой чепухе – закорючке и точке,
В осевшем снегу, непролазной грязи,
И даже в ещё неразбуженной почке
Я вижу весны неизбежный визит.

И так мне приблизить не терпится встречу,
Что я, нетерпение это кляня,
Возьму календарь за февраль и помечу
Три самых последних ТЯНУЩИХСЯ дня.

25.02.2014


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.