светлая полоса

Кто-то сказал, что жизнь полосатая... моя - так уж точно. И верно: полоса эта светлая, кофе пьёт литрами, курит нервно - и сдаёт квартальный отчёт. У моей полосы есть привычка - во всём оказаться первой, не сдаваться, пока не утроишь финальный счёт, не скупиться, не ждать и не думать о мелочах - и за вечной кривой ухмылкою прятать свою печаль.
 С ней так просто - с насмешкой тихонько фыркать, обниматься, у зеркала утром вместе вязать виндзор.
 Уходить, не прощаясь, и всё-таки оставаться, и нести временами милейший и полный вздор.
 И дышать, как двое на длинной дистанции... а после - нежно касаться опаловой чешуи, понимать: этот голос-глаза-и-руки, только мои - и - взаправду, мои, мои... Так хорошо с нею молча в закат мечтать или спорить до хрипоты...

Ты - полоса моя, стройная, светлая, я отвоёван тобою у темноты.


Рецензии