Про зиму

Диктует правила зима,
Укрыв всё белым покрывалом.
Забыты летние дела
И тёплых дней совсем не стало.

Короткий день и темнота
И жгучий ветер на морозе,
Но в этом есть и красота,
Как в алой колющейся розе!

Ведь, как искрятся и блестят
Деревья в иней нарядившись,
А старый пёс сугробам рад,
Резвясь, как будто вновь родившись!

Под шапкой снега спит земля,
Весны покорно ожидая
И сон проходит тот не зря
-она ведь силы набирает,

Чтоб вмиг проснуться и цвести
Одев зелёные одежды
И ноту радости нести
Даря улыбки нам, как прежде!

Выходит зимняя пора,
Как и любое время года
-необходима и нужна
Для нас и сказочной природы!

2010


Рецензии
Хорошие зимние стихи .Удачи !Благодарю!

Маргарита Аликина   10.06.2019 07:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Маргарита! Спасибо за прочтение и отзыв! Вам тоже удачи, тепла и вдохновения!!!

Митюрев Николай   13.06.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.