Из поэмы Тополиный парк. Поэт

      
С надрывом, руки заломя, творил
Поэт,  мой ангел, мой тиран, мой гений.
Он нашу  жизнь  как воду жадно пил,
Спускал с небес и ставил на колени.
Страсть септаккордом вскрикивала вдруг
И затихала грустным диссонансом.
Аккорды, леденящих душу,  мук
Кружили завораживавшим танцем.
Что ж  музыка твоих бурлящих чувств
Не разродилась сказочным твореньем?
Оставил, свечи наскоро задув,
Лишь  партитуры оперы  мой гений.


Рецензии