По одной дороге

Мы шагаем с тобой по одной дороге.
Случайно вышло, что нам по пути.
На лицах - пот и уже ноют ноги,
Но до заката нужно вперёд идти.

Шаг за шагом - вперёд, навстречу цели.
Время не ждёт, решайся скорей.
Подымайся и иди, покуда руки-ноги целы.
Юность проходит. Трать её, не жалей.

Мы пришли. По горизонту крадётся ночь -
Нужно скорей устроить ночлег и костёр.
Подруга-гитара умчит всё, что в тягость, прочь.
Как сладок звук твоих песен,
                хоть слог и остёр...

Короткий сон у костра снимет тревогу,
Прогонит боль из усталой души.
Подъём, рюкзак потуже – и снова в дорогу.
Не ленись. Мечта не ждёт, поспеши!

Шаг за шагом - вперёд, навстречу цели.
Время не ждёт, решайся скорей.
Подымайся и иди, покуда руки-ноги целы.
Юность проходит. Трать её, не жалей!


Рецензии