Меланхолия остров-приют

Меланхолии каменный остров
Приютил мой уставший корабль.
Плыть по жизни довольно не просто,
Слушать волн своенравных ансамбль.
Омывают холодные воды
Тихой гавани корпус его…
Знал когда-то он прелесть свободы,
Не скрывая свое торжество!
Но подвластный, как все, непогоде
Был испытан на прочность не раз.
И несло на атолл, мелководье,
И на скалы бросало подчас…
Он метался, охваченный штормом,
И под ливнем небесным ходил…
Черной бездне, зовущей упорно,
Непокорство свое проявил.
Изнуренный такой одиссеей
И ведомый туманной звездой,
Подошел к берегам, чтоб психея
Наконец-то познала покой.
Меланхолия – остров обмана
Приютил мой уставший корабль.
Здесь хандра гложет остова раны,
Для незримых устроив спектакль.




Психе;я — «душа», «дыхание» - древнегреческое  слово


Рецензии
Так держать! Не в смысле меланхолии, а в смысле написания.

Елена Ифтеду   18.08.2014 20:30     Заявить о нарушении
Лена, благодарю сердечно!!

Светлана Вац   22.08.2014 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.