Бесшумно, по тонкому льду...

Бесшумно, по тонкому льду,с легким хрустом  
Ссыпая  песок,  обнажив  валуны, 
Любуясь прозрачным рисунком искусным,   
Играл  ветерок с  отраженьем  луны.   

Река  полусонная сладко дремала, 
Загадочно звезды сияли с  небес. 
Безмолвные  горы,  беду  понимая,
Смотрели задумчиво, мудро на лес. 
 
Их пики седые, как перст-указатель:  
Призывы к Всевышнему  с совестью жить! 
Природе  порой  человек неприятель,   
Не  хочет,  родную, её сохранить!        

Кто мрамор, взрывая, легко добывает,       
Кто лес бесконтрольно везет за кордон!    
И рыба нередко с  икрою  взлетает,             
И зверя отстрел для «буржуев», пардон.    

Природы мы часть, но  «культурно» дичаем, 
По- варварски так на Земле все гостим!      
Нам   болью,  слезами она отвечает…   
Но кто-то живет: « хоть трава не расти!»   


Рецензии
Очень понравилось.

Павел Алакин   02.03.2014 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел, за понимание, с уважением и сердечностью)

Ларьяна   02.03.2014 15:06   Заявить о нарушении