Масленица по картине Кустодиева

Среди обугленного снега
Сжигают чучело зимы.
Горит народная потеха
В кругу беспечной кутерьмы.
 
Горячим маслом сытно тянет
От разукрашенных рядов,
Где первый блин привычно станет
Невзрачным комом дураков.

Пыхтит размеренно и важно,
Хозяин чая – самовар.
Кисейным облачком, вальяжно
Разносится повсюду пар.

На возвышенье – хороводы,
А с ними песни в честь тепла,
Про посевную и про всходы,
Про урожайные дела. 

Совсем в сторонке на кулачках
Сошлись со смехом мужики.
На межевой проходят скачки.
Телеги в поле как жуки.

Народ ликует и тоскует
Уже о зимних сладких снах.
А Солнце яркое танцует
Блином, скворчащим в небесах.


Рецензии
А Солнце яркое танцует
Блином, скворчащим в небесах.

Красиво! Спасибо!

Галина Владимировна Калинина   23.03.2014 23:15     Заявить о нарушении
Это только картинка по картине.
Спасибо!
Ваш В.Д.

Нахабинский   24.03.2014 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.