Пуча

На траве,как огромная туча,
Отражаясь в холодной росе,
Еле полз обессилевший Пуча,
Одним глазом покоясь во сне...

От кого и куда направлялся?
Почему не отглаженный вид?
Кто ему на пути повстречался?
И от бешенства был ли привит?

Сколько лет?Что он ел в понедельник?
С кем по пятницам любит гулять?
А быть может сбежавший он пленник?
Чтобы вредность свободы познать...

Кто ты есть?И какого ты вида?
Человек?Беспородный метис?
Иль звериная сущность здесь скрыта?
Может ты комариный сюрприз?

Почему ты молчишь?Тебе грустно?
Так давай я тебя накормлю!
Я не спорю,возможно не вкусно...
Что,не хочешь?Давай,заберу...

Сохнут в небе тяжелые тучи,
Только я все пытаюсь понять:
Кто такой неопознанный Пуча?
Может имя ему поменять...?


Рецензии