Валдай

Не забуду я вольеру
По дороге к Селигеру,
В тот прекрасный дивный край -
Изумительный Валдай!
Но у Волжского истока
Храм, стоящий одиноко,
Запустелым ныне видом
Вызвал горести с обидой,
Ведь сюда красой природа
Заманила сколь народа!
В суете ж земного рая
Наблюдалась жизнь иная:
Люди сеяли, селились,
Здесь рожали и молились...
"Где ж хор певчих голосистых?
Табуны коней рысистых???"
Лишь Природа, мать родная,
С колокольчиком Валдая
Спросят в нежности рассвета:
"Но куда же делось это?"
Средь людей о том же страсти...
Да нужны ль проблемы власти?
2008г.


Рецензии