Вослед мелодии любви. Иннокентию Анненскому

               

                «Какой тяжелый, темный бред!
                Как эти выси мутно-лунны!
                Касаться скрипки столько лет
                И не узнать при свете струны!

                Кому ж нас надо? Кто зажег
                Два желтых лика, два унылых...
                И вдруг почувствовал смычок,
                Что кто-то взял и кто-то слил их»

                (Иннокентий Анненский «Смычок и струны»)

               
…Все струны пели до утра…
Душа искала резонанса,
А я опять, назло ветрам,
Опасным следовала галсом

Вослед мелодии любви,
Она во мне жила подспудно -
То набегала, как прилив,
Снося волной сомнений груды,

То отступала, и на дне
Вдруг обнажались все сомненья:
А та ли я? А он ли мне,
Во снах являясь, вдохновенье

Вливает щедро, допьяна,
И душу превращает в скрипку,
Где он - смычок, а я - струна
На деках лаковых? Так зыбко,

Так призрачно волненье чувств,
Но штиля нет - всегда в движенье.
Сыграй на мне! Я так хочу
В явь воплотить воображенье,

Мы не расстанемся, - играй,
По крохам счастья бей стаккато…
Где явь? где сон? И ад, и рай -
В тебе одном… Лишь это свято.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Алкора!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   12.02.2016 20:54     Заявить о нарушении
Вы можете написать с сайта - с любой из двух моих страниц. Адреса работают.

Алкора   12.02.2016 21:30   Заявить о нарушении
мои письма почему-то не доходят до адресатов

Лариса Кузьминская 6   13.02.2016 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.