впереди рассвет маячит...

впереди рассвет маячит,
позади светлеет ночь.
вроде шел я за удачей -
оказалось бегал прочь.
и в обманутых надеждах
на пригорок я присел
быстролетных мыслей между
и тихонечко запел.
пел про дальнюю дорогу,
пел про радость и тоску,
пел несильно и немного,
чтобы не свело в боку.
сон окутал меня странно,
вижу: девушка идет
выше серого бурьяна
и венок в руках несет,
прикоснулась ко мне нежно...
вздрогнул я,
глаза открыл -
никого,
лишь ветер вешний
в волосах венком кружил...


Рецензии