Не ода...

 ( "крутые" 90-е)

Я не против никого
(дел не надо шить!)
а хочу лишь одного –
чтобы людям жить,
и желаю не утех
я от Небушка,
а хватило чтоб для всех
сытна хлебушка.

Я не стану оды петь
дню вчерашнему –
люду было что терпеть
и тогдашнему,
и хватало там беды
всяк сословию –
перепачканы следы
пОтом-кровию.

Отрычала, словно зверь,
партократия
и ввалилась в пьяну дверь
«демократия» -
пусть, хоть маленьким божком,
да на лавры лечь
(называйте хоть горшком,
но не ставьте в печь!).

Флаги-лозунги у всех:
«Счастье – на поднос!»,
а на деле – кому смех,
кому фига в нос.
То-ли жулик, то-ли сноб
опрокинет дно,
только – по лбу, или в лоб –
больно всё одно!

И пока вовсю вопят
неуспевшие -
там, на мусорниках спят
потерпевшие.
Но, не пеплом голова
перемазана –
были б найдены слова,
было б сказано…

              (1998 год)


Рецензии