Бутылочное горло в жестяной банке

Стоим в стальном потоке. Вечер.
Вдали забрезжил поворот.
Там, на шоссе, свобода, ветер.
Но перед ним нас пытка ждёт.

Найдёт минутное затменье.
И мысль мелькнёт: "Ну, наконец,
Поток поехал!"- И веселье
Вновь разожжёт огонь сердец.

Однако это лишь мечтанье.
Проехав пару метров, вновь
Мы меж машин покорно встанем.
Ну, вечер дома, будь здоров!

За каждый дюйм до поворота
Мы можем многое отдать,
Ведь жизнь жестока стала что-то.
И в пробках мы стоим опять.


Рецензии