Для рифмы

Кажется, ты мне сейчас дороже всех,
Кого я просто брала для рифмы.
Самый солнечный взгляд, самый искренний смех,
Тебя б рисовать – да не хватит палитры.

Между нами все из известных преград:
Предрассудки, года, расстояние, нравы.
Ты не ведал ни клятв, ни измен, ни утрат,
И влюблялся в кого-то скорей для забавы.

Ты сначала попробуй найти идеал,
И пойми, что чувство порой безответно,
Научись жить без денег, любви и похвал,
И узнай, как желать того, что запретно.

Научись мечтать и предай мечту,
Разочаруйся в любых идеалах,
А потом повстречай неожиданно ту,
С кем захочешь начать все как будто сначала.

Разлюби в один миг и сойди с ума -
До мурашек, до жара, до дрожи в коленях,
А она не ждет, она – чья-то жена.
Ты тогда осознаешь, отбросишь сомненья.

Надоест возвращаться туда, где не ждут.
Ты поймешь, все преграды – лишь глупые цифры
Заходи поболтать, хоть на пару минут,
Заходи, чтоб остаться не просто для рифмы.
               


                23.02.2014


Рецензии