Стояла на берегу...

Стояла на берегу,
Смотрела в морскую даль.
И думала, почему
Мне больше тебя не жаль?

Ты, время моё, иди!
Давай же, не стой в дверях.
Нам с прошлым не по пути
Жестоко? Да будет так!

Мне надо смотреть вперед
Не нужен мне год сурка...
Что ты говоришь, пройдет?
Нет, хватит - уже ждала!

Ждала я приход весны,
Надеялась на апрель.
Но, время, тянулось ты
Звеня ручейками: "Верь..."

Наивная. Напоказ
Смеялась назло Судьбе
Неужто и в этот раз
Не сразу поможешь мне?

Всё просто: возьми февраль
И унеси туда,
Где даже не будет жаль
Оставить его... навсегда.

        февраль 2014


Рецензии