Когда всё хорошо - дочери

Мне жертвы, доченька, твоей не надо.
Достатку Вашему я очень рада.
Любимый торт не может стать соблазном,
чтоб не ответить на мой зов отказом.

Если по пути зайти ты не смогла,
значит, хорошо идут твои дела.
Если бы ты сразу прибежала,
могла б подумать я, что в сердце твоём жало.

Когда сложилась жизнь удачно, хорошо,
понятно, почему ты к маме не зашёл.
Вот если бы сложилось плохо очень,
стучался в дверь тогда бы даже ночью.


Рецензии