Больше, чем далеко

                "Уезжая, брось любовь монетой в фонтан,
                чтобы еще раз ко мне вернуться"

Секунда славы, потом не дышишь — в паре не дышат двое.
Это теория птиц в неволе или писем, которых не пишешь,
Это кукловод с рядами марионеток, а рукава пусты до плеча,
Это исход безоружного палача или чая с осадком таблеток.

Время идет, умеем терпеть, только не той валюты монета,
Так и стоим, лишившись сюжета, не зная, куда бы друг друга деть,
Либо беречь — ценнее и не найти, либо обесценить и кинуть,
Можно еще без подробностей сгинуть. А без шагов лабиринт не пройти...

Секунда славы, потом не дышишь — в паре не дышат двое.
Это жечь локти до большей боли, потом гулять босиком по крышам,
Колыбельные петь тому, кто не слышит, и терять в рукавах козыри,
В лужах топить лучшие корабли и читать письма, которых не пишешь.

Время идет, умеем молчать, храним заветную у сердца монету,
Но устаревают краски портрета, срывается со слов данных печать.
Не обещай больше, не обещай, довольно обманов и лабиринтов,
Довольно минут слишком длинных в ожидании ответа на "приезжай".

Секунда славы, потом не дышишь — в паре не дышат двое.
Это достаток исполненной воли тех, кого мы уже не услышим,
Это лунные ночи в лесу под кровом неба и крон деревьев,
Это тепло от сожженных конвертов и молитв тем, кого не спасу.

Время идет, все больше боимся терять звон монеты в нагрудном кармане,
Рисуем свободу, а обошлись четырьмя стенами и падаем, падаем на лопатки опять...
Стану разменной и только потом огляжусь, у тебя новый курс, новые полюса,
Нравится моим кораблям терзать паруса и смеяться, как о рифы беспомощно бьюсь.

Секунда славы, а мы не дышим — счастливых пара, нас было двое.
Это хрип упавшей пустой обоймы и писем, что друг другу никогда не напишем,
Грош нам цена, если за монету так легко купили земных удовольствий —
Виной нехватка настоящих, реальных эмоций, ведь мы больше, чем далеко.
08.12.2013 г.


Рецензии