Как чёрт от ладана бежит

Как чёрт от ладана бежит
В испуге крепком, нестерпимом-
Так и любовь моя дрожит,
Попав в капкан на поле минном.

А всюду сети, перевесы,
Шатры из кутры и плюща.
Вокруг да около повеса,
В руках фривольная праща.

Он машет мирно, безмятежно.
Как фарбитис ей окрутил
Мои сомнения, надежды
В безбрежном омуте томил.

Вот-вот глотну свободы дивной,-
Почти покинула шатёр.
Но всюду мины, мины, мины,
А по периметру костёр.

Покорно следую обратно.
Смиренно голову кладу
На плаху. Боже, как занятно
Дрыгаться в чёртовом кругу.

Невозмутимостью окутан
На удивление мой стан.
Повеса знает по минутам
Когда спланировать капкан.

А я и рада,- что брыкаться?
Вкушу сторицей балаган.
Зачем любви сопротивляться?
Любовь готова на обман.


Рецензии