самая лучшая из бывших

Улицы пронизаны весной, люди, с упадком сил,
Сонные, дожидаются нужного транспорта чтобы,
Вспомнить в нем, что не выпитый на столе «нимесил»
Памятью о себе не даст сегодня отдаться работе.

Растерзанные бессонницей пленники зимнего холода,
Закидывая периодически свои страницы «контактика»
Унылыми статусами, в которых они- пленники города,
В душных квартирах изучают модные восточные практики.

Где то холотропно дышат, где то рвут связки в предвкушении
Ардха Баддха Падмоттанасана , штудируют Канта ночами
Чтобы казаться умней, и чтобы тому, кто скажет «люблю»
Ответить красиво, возможно стихами…

А за весной весна, и все красивее с каждым годом…
И если годами глотаешь домашнюю пыль под светом лампы,
Однажды поймешь, что нет, и не было никогда хреновой погоды,
А причина всего отвратительного сам ты…

Вокруг суета, «зеброй» лежу на дороге жизни, по мне, сплюнув,
Проходят года, напоминая, а может мстя, за своих погибших…
Все так же выкуриваю людей и места, и помещаю их в урну,
Здесь улицы пронзила весна, самая лучшая из моих бывших.


Рецензии