Сельские размышления

 


 Я снова здесь после разлуки,
 Сбираю радости в шагах;
 Моя прогулка не от скуки
 И не в заботе о деньгах.





Я с юностью опять встречаюсь
 На милой,родственной земле:
 Что изменилось,я пытаюсь
 Найти в забытом мной селе.

 Дома несельской высоты,
 Заборы от доходов скрыты,
 Но нет той прежней красоты:
 Хатёнок белых и умытых,

 Лугов,цветастых лоскутов,
 Гряд с огурцами ,насыпных,
 И штабелей,под крышу дров,
 С укромным местом на двоих.

 Сегодня рубль в селе хозяин:
 С порога вышел-заплати,
 Не то ругаться будет барин,
 Коль не туда решил идти.

 Его земля ,вокруг,большая
 И свинокомплекс есть на ней,
 А у крестьянского сарая
 Пасётся несколько гусей,

 Телок в цепи кормёжку просит,
 Вокруг всю траву пощипал,
 В логу крестьянин сено косит-
 Луга, ведь,барин все забрал.

 А к вечеру пойдёт гулянка
 У безработных мужиков,
 И будет весело по пьянке,
 Дразнить голодных сельских псов.

 Я снова здесь,и сердцу больно,
 И радость,вдруг,оборвалась,
 И мне подумалось,невольно,-
 Меня хотят здесь обокрасть.


Рецензии
Солидарна.Спасибо.С уважением

Валентина Кавецкая 2   24.02.2014 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Валя!

Борис Шамраев   25.02.2014 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.