В тебя запускала свои коготки

О запахе чудном Весною пою,
Черёмухе с Вишней почёт отдаю,
Навеять успели они мне с утра:
Я вспомнила то, что было вчера.

Мы расстались: сверчок на душе.
Он быстро ушёл и тень в мираже,
Страдаю кукушкой и плачу одна
И радости нет - обветшала она.

Я в угол забилась, грущу о тебе,
Все шторы закрыты, сижу в полутьме.
Вот маятник душу на части мне рвёт:
День, а как ночью, надежд не даёт.

Померкли чувства: на сердце засов.
Скрипучая дверь - не увижу усов.
Шагаю тихонько на крылечко сперва
И скучно мне так, что болит голова.

Пытаюсь причины уяснить и понять
И как же посмела я тебя потерять.
Ничто не куражит: ни сад, ни апрель
И как из Любви получила коктейль?

И чудится голос: шептал, вдохновлял,
"Венчался" со мною и путь освящал,
Влезал ко мне в окна, подарки дарил
И как пылко любишь - ты мне говорил.

В мечту превратила порывы твои -
Как в юности роза сияла вдали...
Внимала твой мир, открывала смеясь,
Тебя принимала - ничуть не боясь.

Стремглав прибегала, услышав шаги,
В тебя запускала свои коготки...
И, вспыхнув однажды, любви уже нет:
Лишь на половице оставлен твой след.

Но, чур, не спешите с ответом, друзья,
С букетом цветов и Он любит меня,
И вновь обнажились все чувства мои
Смотрите: Весна и поют соловьи!


Рецензии