Скажите, вы меня полюбите?

Скажите, вы меня полюбите?
Ну если выйду на пробежку спозаранку?
Скажите, вы любовь свою подарите?
Если выверну всю душу наизнанку?

Скажите, вы меня полюбите?
Если буду работать с утра до вечера?
Стану достойным членом общества,
А не бельмом на глазу человечества.

Скажите, меня вы полюбите,
Если буду очень хорошей?
Буду всем говорить только добрости,
Буду громко хлопать в ладоши.

А знаете на самом деле что?
Да ни черта мне от вас не надо.
Ведь всё-равно вы скажете: Не то.
Вообще-то все так и живут, за что тебе награда?

Скажите, слышите ли вы меня?
Ворсинки тонкие слегка колышутся
А этот стон, а этот крик?
Вы слышите? Вы меня слышите?

Я не пойму кто я, зачем я здесь.
А вы, скажите, может знаете?
Что делать, говорить, куда бежать?
Быть может вы? Вы это понимаете?

Я не хочу врать, меня достало
Я боюсь тут всех и каждого, я вас не знаю.
Но почему я здесь?
Хочу любить, любви хочу? Нет..я не понимаю.

И каждый день, то тут то здесь
Какие-то события, люди, слова
Болит голова, болит голова..
Дети рождаются, жизнь продолжается..
А мне место есть?
А я вообще есть?

Скажите, вы меня полюбите?
Если я песню спою? Знаете, я умею не плохо петь, хотите спою?
Скажите, а если вот так улыбнусь вам?
Знаю, не очень натурально..,но может всё-таки скажите "люблю"?

Боже, ну о чем я прошу людей?
Боже, ну что ты несёшь, сумасшедшая.
Ну ты хоть что-нибудь про весну,
Про лёд там..с Москвы реки сошедший.

Люди, простите больного ребёнка
Жертву когнитивного расстройства личности
Женщину с истерикой и депрессией
Актрису с манией величия.

Скажите, а если я сейчас про весну?
То вы обо мне ничего плохого не подумаете?
Про лучики света? Про искорки глаз?
То может быть всё-таки..хоть каплю..полюбите?


Рецензии
Ты – женщина с открытостью ребенка
И нравом Гумилевской Клеопатры,
Апсара со стилетом между пальцев
И лепестками вишни под стопами.
В тебе все твердо и в тебе же тонко.
В тебе земное и в тебе же тантра.
Ты можешь и кричать, и улыбаться
Одними же и теми же губами.

Таких боготворят и ненавидят,
Но никогда не смотрят равнодушно.
Таких сжигают в пламени и тут же
Сгоревший лик рисуют на иконах.
Тебя любой полюбит, Персефона.
Тебе, Лилит, любой продал бы душу.
Диана песни, как должно быть скучно
Богине, коль она любовь не видит.

Но улыбнись - и в сердце станет жарко,
И небо расщедрится на подарки.

Когда Боги Спят   18.03.2014 06:24     Заявить о нарушении