Фигуристка

Под тобою - расплавленный лёд,
Надо мною - холодное небо.
Я опять устремляюсь в полёт,
Доверяясь рукам твоим слепо.

Как высок и красив мой тулуп!
Как твой шаг до микрона отточен!
И в касании рук наших, губ
Что-то нежное, тихое очень:

"Я тебя никогда не предам,
Я тебя никогда не покину.
И назло всем ветрам и снегам
Я на льду никогда не остыну!"

Вот натянуты нервы в струну,
Мне пространства и воздуха мало...
Вдруг услышала я тишину,
Чьи-то крики: "Упала! Упала!"

Как горяч обжигающий лёд,
Но мороз пробегает по коже.
Врач мне страшную весть выдаёт:
"Будешь жить, но кататься не сможешь".

Удалось пережить мне беду,
Только я не смирилась с судьбою,
И опять я катаюсь на льду,
Но отныне одна, не с тобою.

Всё заполнить мне нужно одной,
Что делили мы наполовину:
И твой взгляд, и твой шаг, голос твой:
"Я тебя никогда не покину".


Рецензии
Трогательно и чувственно, насыщено эмоциями, которые заставляют сопереживать с героиней все её тяготы - как физические, так и душевные.
Ваши стихи живые, их хочется перечитывать и заново проживать сюжеты - сила впечатлений от них ничуть не угасает со временем.

Александр Нартов   15.07.2014 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Просто всё пережито самим автором.
С уважением и улыбкой.

Диана Ахмедулова   15.07.2014 21:25   Заявить о нарушении