Бесприданница

Бесприданница! Этим всё сказано.
Ну зачем ты ругаешь опять?
Я и так ведь судьбою наказана,
Тяжело на земле мне стоять.

Я-травинка, запутаны волосы,
Тёмным бархатом им не лежать.
А на сердце кровавые полосы
Ты гвоздём оставляешь опять.

Мне бы дятлом замёрзшим, увеченным
Возвратиться в родное дупло.
Оказаться вдруг гостем не встреченным
Будет всё таки мне тяжело.

Я, как рыба, немея от холода,
На крючке твоём жалко верчусь.
Как убийца, в предчувствии голода,
Я до вены твоей доберусь.


Рецензии
Мощно. Образы очень сильные.

Анна Стефани 2   27.01.2017 19:23     Заявить о нарушении
Анна. Спасибо ,очень приятно!!!

Елена Журавлёва-Корпусенко   27.01.2017 19:40   Заявить о нарушении