В метро

Они всегда встречаются на платформе.
Он с дурацкой улыбкой кудряшки её ерошит.
Сигаретами пахнет, чуть выпил, слегка не в форме,
Но она всё равно твёрдо верит, что он хороший.

Он ей дарит цветной леденец на палочке, как ребёнку,
А она ему голову на плечо опускает в вагоне.
Он глядит на фенечки на запястьях тонких
И не может понять, отчего она его не прогонит.

Ей всего девятнадцать, и он ей совсем не пара.
Она слишком чудесная, он – до тоски обычный.
А она говорит, мол, ты – Юрий Живаго, я – Лара.
И хохочет. Ему это кажется неприличным.

У неё смех Лолиты. Он Гумберта чуть моложе.
Ей плевать, что подумают люди, ему – напротив,
Но когда он касается этой прохладной кожи,
Сердце словно пронзает отравленный ею дротик.

Он сплетает их пальцы, пока поезд катится к Южной.
Из наушников льётся, что "счастье – как торт на блюде".
Он боится, конечно, что станет однажды ненужным,
Но надеется всё же – она его не разлюбит.

13-14.02.14


Рецензии
Мне очень нравятся твои стихи,но писать рецензии я не умею. Этот стих очень тронул-про меня. Спасибо.

Алексей Кох 72   03.09.2016 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.