Пятничный вечер

Пятница, вечер,
В окне горят свечи.
Старых домов замёрзшая тишь.

Снег огнями искрится,
Лунный свет отразится,
Проникая во мглу.

Ты идёшь, ты в печали.
Тебя повстречали,
Убили, распяли зимой ночной.

Так печальна кончина,
Когда смерть без причины,
А когда есть причина,
То печально вдвойне.

Может быть мы не правы,
Что от жизни устали,
Что нас дома не ждали,
Что любовь потеряли,
И во тьме убивали,
Убивая себя.

Кто охотник? Кто жертва?
Есть вопрос - нет ответа.
Чья-то жизнь уже спета.
Чья-то лишь впереди.

По весне снег растает,
И земля кровь впитает.
Тело прахом не станет,
Так сгниёт изнутри.

За бомжа тебя примут.
В морге трупы подвинут.
Место будет тебе.

А потом лишь могилы.
Только мы ещё живы.
Пока живы другие,
Те, кто помнит о нас…


Рецензии