Майдан незалежности

Я думал, рухнул век кровавых революций,
Остались в прошлом методы снобов,
Мир интегрирован законом конституций,
Но в новый век майдан кишит гробов.

И льётся кровь, и ярость душит души,
Стреляют в спину, и коктейли жгут,
Не люди,... обезумевшие туши!
В нетрезвой ярости, на шеях тянут жгут.

И вот брат брата убивает не жалея,
За евро пуля, а за доллар нож,
И стелиться кровавая аллея,
По ней вползают гнусно зло и ложь.

Зло, ещё больше бед, и ненависть посеет,
Пожав досрочно урожай уйдёт,
И будет созерцать, как ложь умеет,
Невинным взглядом открывать свой рот.
 
И явится презумпция невинной,
И ложь, на книгу руку возложив,
Взойдёт в ночи, со слепотой куриной,
Ничуть себя причём не уличив.

24.02.2014


Рецензии
Отличные стихи поэта!

Любомир Фёдоров   22.08.2015 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за Вашу щедрую оценку!
С уважением Дрон.

Дрон Бутаков   25.08.2015 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.