словами одного о другой

Я дважды пробуждался этой ночью
и брел к окну, шумела стадионная толпа
И олимпийский обрывок фразы,
сказанной во сне,
Ведь ей всего 15 нет ,на 20 прыжков теперь побольше... .
сводя на нет, все тренировки, подобно многоточью,
не приносили утешенья мне.

Ты снилась мне в полёте, и вот,
Почувствовав тебя в прыжке ,
я чувствовал вину свою, что сразу ,
не написал про бабочек в нашем животе. Бредя к окну,
я знал, что оставлял тебя одну
там, в приземление, где терпеливо
ждала ты, и не ставила в вину, моему дуновению
когда я возвращался, вновь во сне. Ибо в темноте —
там длится то, что сорвалось при свете. Взмах рук , и наваждение поцелуя , в том чёртововом колесе
Там мы в полёте, венчаны, там невесомо всё и не болят колени. Там плаваешь ты с черепахой в сновидениях.
Там шлёт любимый кучу поздравлений
Там в валентинов день
В какую-нибудь будущую ночь ты победишь
ты вновь придешь усталая, худая,
и я увижу твой прыжок, взмах косой
еще никем не названный,— победный тогда я
не дернусь к выключателю и прочь
руки не протяну уже, не вправе
оставить вас в том царствии теней,
безмолвных, перед изгородью больничных дней,
впадающих в зависимость от яви,
с моей недосягаемостью в ней.


Рецензии