Оценка былого

Где же вы, друзья мои, подруги7
Все рассеялись, как утренний туман.
Сердце прошлого, конечно, не забудет.
Хотя многое былое и обман.

Это всё сейчас , как на ладони.
И всему оценку можно дать.
А душе моей так хочется поспорить,
Так ей хочется былое оправдать.

Хорошего, конечно, было больше,
И легко ошибки мы прощали,
И на всё смотрели мы попроще,
И обиды быстро забывали.

А сейчас упрямой стала память.
Как коза рогатая бодлива,
И её уколы больно ранят,
В молодости память молчалива.

Я теперь всё к ситу прибегаю,
Все стараюсь гадкое отсеять,
Да не те  ячейки выбираю,
Много мелкой мерзости осело.


Рецензии
Лариса, очень мне по душе такая строгое отношение к себе - сам такой... Поэтому стихи звучат (!), запоминаются...А на погрешности стихосложения я внимания в данном случае не обращаю... Игорь Карин.

Игорь Карин   09.03.2014 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.