Я не тебя любила

Я не тебя любила. Я любила свою надежду,
что все же выйдет весна между нами
Как в фильмах, книгах: все так, как прежде.
Ты растоптал надежду ногами…

Я не тебя люблю. Я люблю свою робость.
Люблю молчать и писать стихи ночами…
И для тебя совсем не новость:
Глухой реальностью вернул из мечтаний.

Я не тебя буду любить, а больную душу.
Мою птичью, цветочную слабость.
Пусть ты во сне меня холодом душишь,
Сломать тебе меня не удастся.


Рецензии