Весны корабли

Раскатами грома и эхом вдали,
Скорей возвещайте весны корабли,
Что кончилась вьюга и злая зима,
Пора пробуждаться от долгого сна.

Пора ледяные оковы стряхнуть,
Наряд изумрудный природе вернуть,
Цветами усеять леса и поля –
Скучает по солнцу под снегом земля.

Летите ж скорей, парусов не жалеть,
Чтоб сердце весенним теплом обогреть!
Оно встрепенется и скажет: «Пора!
Весны корабли на подходе – УРА!»


Рецензии