Мотиватор

Ты упал, ты отстал, ты отброшен назад,
 Бьётся бешенно пульс и колени дрожат,
 А соперник бежит, хотя тоже устал,
 И ему не страшны ни вираж ни завал,
 У него есть мотив, что вне всяких преград-
 Столь далекий, казалось, тебе пьедестал.

 Вот уже репортеры поставили крест
 На тебе при дележке медалей и мест.
 Приготовься к тому, что тебя оттолкнут,
 И не хватит мгновений, не то что минут.
 Ты достойно и с честью пройдёшь этот тест,
 За себя, за друзей, за родных, за страну.

 Ты не сдался, не сделал ни шагу назад,
 Хотя треснута кость и разбился приклад,
 Хотя брызжет эфир ядовитой слюной,
 Ты не слёг, не свернул, ты остался собой,
 Ты прошёл этот путь и пускай говорят,
 Что царит на вершине пока что другой.

 Но приходит успех - ты с лихвой награжден,
 Льется громкая слава обильным дождем,
 Ты всеобщий кумир, тебя любят и чтут,
 Вот оплата за долгий и тягостный труд,
 За упорство, за волю, за сотни препон,
 Что не смяли тебя и уже не сомнут.

 Рядового бойца врядли кто упрекнёт
 Если тот не закроет собой пулемёт,
 И совсем подругому настроен ГЕРОЙ,
 Что не в праве списать на усталость и боль,
 Он порой отвечает за целый народ,
 В поединке верша наступающий бой.


Рецензии