Посмертно

На фотографии такой молоденький...
В газете снимок, перед службой снят.
Владимир, а для матери Володенька.
Погиб при исполнении-сержант.
А ниже снимка запись:"за спасение
Афганских мирных жителей, детей,
Заданья боевого исполнения,
И долга перед Родиной своей,
Героя звание высокое присвоить
Посмертно...
В книгу Славы записать.
Высокою наградой удостоить,
И в честь Героя улицу назвать!
А дальше очерк:
Родом из Смоленщины,
В семье сестренка младщая и мать.
Благославляю имя русской женщины,
Сумевшей патриота воспитать!


Рецензии