Предвесеннее. В стиле сюр

Тонкой острой бритвой ветра распороло брюхо небу.
Истекает небо снегом, снегом пополам с водой.
Звезды смотрят ошалело, И, вздохнув, с небес уходят
Потому что ярче светят мерзлых улиц фонари.
И беззвучно стонет небо, все вытряхивая наземь
Из распоротого брюха снег с холодною водой.
Я иду под этим небом, проклиная ветер-бритву.
А февраль так пахнет снегом. И предчувствием весны.


Рецензии