Мегаполис - портовый город

Большие лодки у причала,
Крик чаек, острова стрела,
С восторгом гавань нас встречала,
С улыбкою к себе звала.

Пестрые платья, гул моторов,
Холодный ветер бьет в лицо,
Вокруг меня прекрасный город,
И рядом шумное кольцо.

Туристы с камерами, лавки,
Художники и продавцы,
Час пик - и снова в центре давки,
Час пик - и снова все бойцы.

Тысячи лиц идут навстречу,
Тысячи взглядов на ходу,
Кого сегодня здесь я встречу,
С кем здесь беседу заведу?

И на ветру трепещут флаги,
И по воде косая рябь,
И милостыня для бродяги,
И под ногами скользь и хлябь.

Детишки хлебом кормят уток,
Мамаши спорят до утра,
Сапожки, сумки, море шуток,
Пусть всем давно домой пора..

Красный - зеленый, бар, салоны,
Гудок клаксона, ругань, брань!
Весь город словно в унисоне,
Каждый здесь платит свою дань.

Так каждый день встречает город,
Кладет весь мир к твоим ногам,
Судьбами разными расколот,
Ты снова в центре, снова там.


Рецензии