Восемнадцать

Моей внучке


Пролетели, промчались года!
Мне за ними уже не угнаться!
Для меня ты – ребёнок всегда,
Даже в эти твои восемнадцать.

И, как прежде, тревожит меня,
Как дела у любимой малышки,
Что с ней было в течение дня,
И какие прочитаны книжки.

Как экзамены? Снова в поход
По горам и пустыням пойдёте?
А не лучше ли снова в полёт
С папой, с мамой в большом самолёте?

А теперь ещё автомобиль!
Я прошу тебя, будь осторожна!
Скорпионский свой нрав пересиль,
Будь спокойней, насколько возможно!

Ты вступила во взрослую жизнь,
Будет всё в ней – удачи, паденья.
Дай-то Бог тебе сил и терпенья!
Не сдавайся в пути, не остынь!

Будь успешной, удачливой будь!
За какое б ни бралась ты дело,
Ты быть смелой и ловкой умела.
Осторожной лишь быть не забудь!

Я хочу, чтобы счастье навек
Для тебя распахнуло объятья.
Ну, о чём ещё мог бы мечтать я?
Чтоб достойный тебя человек

С тобой рядом прошёл бы по миру,
Чтоб любима без меры была,
Чтоб любовь свою щедро дарила,
Чтобы в Храм вас дорога вела.

От любви сердце дедово тает.
Сбереги этой радости свет!
Только раз в нашей жизни бывает
Восемнадцать безоблачных лет!

18.11.2013


Рецензии