Тайный грех

Она неистово молилась,
Осознавая тайный грех,
Придти на исповедь решилась,
Чтоб замолить вину утех!

Избавиться решила от зачатья,
Не вовремя пришёл ей "срок",
Ей негде жить и нет работы,
Никто бы ей помочь в беде не смог!

Друг - ей помощник слабый был,
Себя заботами не утруждал,
Желанного он без раздумий,
В любое время получал!

Пришёл черёд пред Батюшкой стоять,
Поведать о грехе своём безумном,
Она обязана всё рассказать,
В Господнем храме, дворце бесшумном!

Сквозь слёзы покаяния
Она призналась о грехе,
Он выслушал её признания
И дал ответ её тоске!

Накрыл ей голову епитрахилью,
Молитву долгую читал,
От имени Христа всесильного
Господнее прощенье обещал!

Слезам и горечи не сразу
В душе закончился поток,
Всё понимал, ценил ей разум,
Дала лишь исповедь ей ИСТИНЫ глоток!


Рецензии
полезное для многих
сие стихотворение
жизни пути дороги
это не всегда
радости мгновения
но хорошо когда
приходит прозрение

стихотворение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   13.07.2016 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Очень признательна!
С теплом!

Людмила Шаронова   14.07.2016 23:14   Заявить о нарушении
наилучших вам благ

Владимир Гельм   15.07.2016 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.