О тебе

Утро.
И снова сквозь шторы,
стекло и воздух
лениво ползет по губам
твоим
солнца луч.
Я ловлю его
пальцами
снова и снова
молюсь,
чтобы ты не проснулась.
Пока еще солнце не достигло зенита
и часы не пробьют
двенадцать
дай же мне насладиться,
дай выпить
твою
сладость.
Ведь это такая радость -
быть здесь,
тобой не услышанной,
немного сонной,
но такой настоящей,
рядом с тобою, мирно и тихо спящей.
Тобой,
такой теплой,
волшебной,
манящей.
И мне не хочется уходить,
и отпускать тебя.
Для чего?
Не думать о том, что ты
с кем-то другим.
Не думать вообще ничего.
И взяла бы я в руки
несмываемый маркер
и самым красивым почерком
написала бы:
"Только моя. Не тронь."
И локти кусала бы
от безумного одиночества,
если бы ты ушла,
оставив за собой
легкий запах тепла
и немного - совсем
чуть-чуть
сладкий запах
вишни.


Рецензии