На всё божья благодать

Дни за днями убегают,
Никому их не догнать,
Тот увял,тот расцветает-
На всё божья благодать!

Вдруг и сущее явилось,
И его нам не объять,
В нём и Время отразилось-
На всё божья благодать!

Может быть и мы явились,
Чтобы мир сей осознать,
Чтоб его увидеть силу-
На всё божья благодать!

Мы себя не изучили,
Ох,дремучая мы рать,
Алчны мы,глупы,чванливы-
На всё божья благодать!

Кто грядущее нам вверит,
Будет нам Творец сиять
И покажет рая берег?-
На всё божья благодать!

Или нас раздавит,тварей,
Повелит испепелять,
Или захиреем сами-
На всё божья благадать!

Энтропия-царь Вселенной,
Ей дано повелевать
Всем,но только не поэмой-
На всё божья благодать!

Ведь поэту очень просто
До любой звезды слетать,
Ведь его стихия-космос-
На всё божья благодать!

Но,друзья,сегодня вспомнил
Мне родных отца и мать,
И глаза слезами полны-
На них божья благодать!

И друзья,вас призываю
Чаще сердце раскрывать,
Стопки,кружки поднимаем-
Пьём за божью благодать!..

       13.03.2012г.









































 


Рецензии