о вреде воспоминаний

не перечитывай написанные стихи,
не пересматривай сделанные когда-то фото,
ушедших событий уже не вернешь,
из прошлого вновь не возвратишь кого-то.
не включай тех песен, что слушал давно,
не вороши старых писем своих страницы,
призраки прошлого могут оттуда восстать,
чтобы в тяжелых виденьях начать тебе сниться.
так предай же воспоминанья свои земле,
и закрой все в доме засовы плотнее,
а не то подкрадется прошлое ночью одной,
и удавку воспоминаний накинет тебе на шею.


Рецензии