Причина

Наличие сна - не причина покоя.
Наличие слов - не всегда свойство дум.
Вы ждали признанья, Вы ждали преклона,
И лестных попыток мне Вас вернуть.

Я очень наивно и так по-актерски
Пытаюсь разжечь свой потушенный сад,
Лишь прелесть тиши обожжет перепонки,
Так подло меня провожая назад.

К чему же на "Вы"? Ведь все выше - не правда.
Я снова запутала Вас между строк.
И в свете луны, возвращаясь обратно,
Безмолвно и глупо смотрю в потолок.

Кривятся ухмылки блуждающих в ночи,
Их мысли протерты, а речь не ясна.
У Вас в голове все сложилось. Ведь точно?
Причина покоя - наличие сна.


Рецензии