Кома

Ты привиделась мне,
А теперь будто вышел из комы.
Это все было как во сне,
Была рядом, нарушая законы,

Что поставили люди:
Приличия, этикета.
Веселой жизни у них не будет -
Им важен лишь звон монеты.

Но там, во сне тебя другую видел
И что бы не случилось знай,
Воспринимай, в каком угодно смысле,
Но там, я видел, рай.

И было все прекрасно и чудесно,
Объят был воздух счастья дыханием.
Я было думал: нашел свое место
И было все, чего мы пожелаем.

Но тут разрядом в пару сотен ват,
Привели меня врачи в сознание
И слушая один лишь мат,
Мое лицо покрылось маской ожидания.

Богу слава, мы вас откачали,
А то уж думали отбросите копыта.
Но, блять, врачи, не знали,
Что там намного лучше было.

А тут лишь скорбь, печаль, усталость.
Тут лишь планы, деньги.
И хотя бы на пару минут, самую малость,
Верните в кому, прикуйте к постели.

Я не хочу видеть пыль и фиаско.
Люди погрязли в пороках, разврате.
Как бы это не прозвучало,
Люди лишь слышат: копите и тратьте.

Я хочу в тот мир,
Где мы лишь вдвоем.
Я хочу услышать звуки лир.
Я хочу разжечь в своем сердце костер.

Я вновь в коме, после веселья.
После длинной ночи,
Как реанимация мне похмелье.
Не чувствую работу печени и почек...


Рецензии