Смысл жизни

Спросил однажды человек
Другого человека:
Зачем на свете ты живешь?
Откуда ты приехал?

Наверное, хочешь быть богат,
Командовать парадом,
Собрать три тысячи солдат
И получать награды?

Нет, не хочу военным быть,
Мне орден, как могила.
Врагов убитых хоронить
Не радостно, не мило.

Тогда жениться хочешь ты
И в счастье окунуться.
Чтоб с королевой красоты
Однажды мог проснуться?

Нет. Я жениться не хочу.
К чему такие узы.
Уж лучше сразу к палачу,
Чем долгие союзы.

Наверное, хочешь ты успех
И песню написать.
Укутаться в соболий мех,
На сцене поорать?

Нет. Не хочу иметь успех
И мишуру, как ёлка.
А сцена и соболий мех
Не радуют нисколько.

Тогда, чего же хочешь ты?
Скажи такую малость.
Хочу уюта, теплоты
И,чтоб не грызла старость.


Рецензии
Жизненные события и желания простого человека. Ни чего не надо кроме 'шоколада' (шутка) нет молодец, хорошо получилось, только опять же восхволяите человеческую Лень. А это всегда так наверное. Если не жадный, значит просто ленивый. Читаем дальше ваши мысли

Александр Балаев 2   30.12.2016 05:45     Заявить о нарушении
Я не восхваляю, а пишу правду, как мне кажется. К сожалению, большинство людей именно ленивые.

Елена Журавлёва-Корпусенко   30.12.2016 08:26   Заявить о нарушении