Мечты и реальность

  Мечты  и  реальность.
(разбились  оземь  мои  грёзы)

Мой  сын очень  строен,  красив  и  плечист,
Была  им  довольна,  ведь  он  -  медалист.
На  выпуске  в  школе  меня  поздравляли,
А  сыну  в  науке  высот  пожелали.
В  физтех  поступил,  за  него  была рада,
За  важный  проект  получил  он  награду.
Хотели  дать  в  Сколково  даже   медали,
За  папино  кресло  другому  отдали...
=====================
На  выборы  нас  пригласила  девчонка,
Звенел  колокольчиком  голос  тот  звонкий,
Мой  сын  встрепенулся: «Я  Вас  провожу,
Экзаменов  много,  ночами  сижу…»
Ушёл  из  квартиры  с  девчонкою  вместе,
Назавтра  пришёл:  «У  меня  есть  невеста…»
«Невеста  потерпит,  а  как  же  твой  ВУЗ?
Ведь  прочным  не  будет  мгновенный  союз!»
=====================
Но…,  им,  молодым  я  теперь…  не  указ,
Пришлось  говорить  мне  на  свадьбе  наказ…
Открыли  ЧП  и  мне  внука  родили,
Квартиру  купили,  про  ВУЗ  позабыли….
Высоких  наук  молодые  не  знают,
Живут  хорошо,  пусть  любовь  не  растает…


Рецензии
Пусть и у вас, Юрий, и у ваших детей всегда будет счастье, добро и любовь. Это самое главное. Стихи ваши просто замечательные! Читаю с большим удовольствием!

Татьяна Калашник   10.07.2016 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за Ваши добрые слова. Долго болел, извините, что так долго не смог ответить. Юрий.

Юрий Левагин   22.01.2017 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.