В обширных пространствах стихирной земли...

                Культ Афродиты  нежной белопенной
                Проходит через юные года,
                Его сменяет образ вдохновенный
                Афинской Таис – Новая звезда,

                Ефремовым воспетая навечно.
                И в женском пантеоне божества
                Её треножник ярок в свете млечном
                С огнём любви, колеблемым едва.

                Но ближе всех мне культ Марии Девы
                Пришёлся как-то от младых ногтей,
                В нём всё есть: мать, дитя, и жизнь, и вера
                В незыблемое счастье для людей.

                Мой путь к Христу лежит через Марию:
                Его любовь и доброта – Её;
                Её души наследовал стихию -
                Смертельной жертвенности остриё.

                "Треножник",
                Александр Хрусталёвъ,
                http://www.stihi.ru/2012/05/12/3299
             
               
Жанна Асс:

Так вот в чём секрет этой тяги к ЛЮБВИ...
Романтика ВЕРЫ и святость НАДЕЖДЫ
Присущи немногим.
Судьба норовит
Отнять, обесценить их...
Реже и реже
Встречаю упрямцев с великой душой,
В которой три ценности живы ещё...


Александр Хрусталёв:

Мой друг, от такой похвалы я немею:
Ответить достойно навряд ли сумею...
Любовью и Верою жив человек,
С Надеждой в душе проживая свой век.


Жанна Асс:

Под скромностью прячется Личность!-
Неброско
Портрет свой являя...
Но что мне до лоска,
Когда не нуждается в этом душа?
Она без одежд - как есть - хороша!

Душа - вот что ценно.
Поэт самобытен,
В пылу вдохновенья горит его жизнь.
И это важнее всех важных событий -
С момента рожденья Поэта до тризн.
 

Александр Хрусталёв:
 
В обширных пространствах стихирной земли
Три ценности...

Жанна Асс:

Точно! - Не отцвели!!!


Рецензии
Прочитала все ваши "валентинки". Теперь дальше.

Ирина Финкель   15.09.2014 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ир!

Жанна Асс   18.09.2014 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.