ВЕРА В ДАЛИ, ГДЕ НАС НЕ ЖДУТ И НЕ...

I
     Жили в царской России умы,
     В либералов играли – орлы!
               По воронам стрелял император -
               По рабочим палили солдаты,
                Как возмездие вырвалось: «Пли!» –
                Императорский дом погребли.

     Штык-хозяин, ликуй, принимай
     Бедноте предназначенный рай.
               Проморгал хватку Сталина Ленин –
               Опустили крестьян на колени.
                Мощный лагерь взошёл на костях,    
                Прыгнул Меченый Конь – пыль да прах...

II
     Оккупанты Державу сосут,
     Будто недра – бездонный сосуд.
               С неба падают наземь ракеты,
               Правят воры, иуды, клевреты.    
                Лентой долларов стянут притон,
                Туп школяр, умных – ждёт Вашингтон.

     Давит быт, лжи удавка – не нить.
     Трудно куклой – Россию любить.
               Блеск медалей – властям позолота:
               Нам в Грядущее верить охота!
                Верой в Завтра живёт патриот,
                Всем доволен, что есть, идиот.

    Лагерь -
а) ГУЛАГ, унёсший жизни и здоровье миллионов;
б) Варшавский пакт, сохранявший геополитическое равновесие, преданное за нобелевские серебряники лауреата премии мира.

Иллюстрация: картина Ильи Глазунова "Вечная Россия", http://clck.ru/96Lpo


Рецензии
Короткая Элегия

Александр Петрович Злыгостев

Угрюмые лица – землистого цвета…
О, Русь, ты боролась - скажи мне за это ль?..
За что погибали солдаты твои
И кровью багрили почти пол земли?

И счастье ПОБЕДЫ туманится в прошлом
Неравенством жизни – цинично и пошло.
Сходи, посмотри безо всяких идей
В провинции бедной на русских людей!

Заслужено счастье, но спряталось где-то.
От мрази спасли твои дети планету!
Россия, проснись, осознай ты себя!
Когда расцветёшь ты, родная земля!?

Я продолжил разговор, Евгений.
Спасибо за хорошее стихотворение!

Александр Петрович Злыгостев   08.01.2017 09:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Евгений не сможет вам ответить...
Он умер в ночь с 17 на 18 мая 2016 года...

Раиса Пацук   21.04.2017 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.