***

Прошедший семь кругов
Приходит в церковь на горЕ,
Ангел,не бойся,это закат;

Кровавая любовь
Целует лужи во дворе,
Ангел,не бойся,это мой брат.

На каждую шею найдётся петля,
На каждую песню умрёт чей-то бред,
На слово о солнце ответит земля
Голосом улиц города лет.

Прошедший семь дверей
Оставит крест на облаках,
И ты его увидишь и уснёшь,

Ведь отблески мечей
Ещё живут в его глазах,
Ведь ты за ним по лезвию идёшь.

Смеётся последний из племени псов,
Ужас могилы рыдает в тоске;
Солнце,ты видишь,мои семь кругов
Мерцают печалью вон там,вдалеке.


Рецензии