Монолог с Печалью

Привет тебе, печаль непрошеная.
Зачем посетила жизнь мою грешную
в тот момент, когда я для себя
веревку вешаю?
Я вам тут не мешаю?
Никого не осуждаю...
Сам виноват. Знаю.

                Разве не весело? Грустно?
                Могу включить музыку веселую.
                Может не такую новую,
                просто я не слежу за тем, что ново
                и какие сейчас ценят бренды.

           Ну хорошо... Уговорила... Послушаю твою легенду.

         Расскажи мне о том,
         как хорошо жить.
         Насколько прекрасная погода на улице,
         как важно любить...

                любить... любить...

                Крутится у меня в голове,
                И сам себе на уме
                повторяю это слово.
                И его не к кому применить.

                Как это так? Я ведь любил когда-то давно,
                и меня любили...
                Или нет?
                Задаю вопрос Печали, а сам закрываю уши,
                чтоб не услышать ответ.

               Сам же знаю, что нет.
               Может от этого и мысли грешные?
               Тогда проходи в гости, Печаль.
               Тебе кофе или чай?
               А может что-нибудь покрепче?
               Спасибо, что помогла все понять...
               Я буду жить.
               Мне стало легче.


Рецензии