Хвора Украйна

Хвора Украйна. Важко хвора.
Змучена. Тобі б кращої долі.
Чуби тріщать. Ворожості стіна
рве на частині безкраї простори.

Нехай сховає Дніпро твоїх чвар пащу
У свої бурхливі весняні стрижня лавини.
Лише тільки не впасти в безодню ,
І вибратися з фатальною трясовини...

Русский текст

Больна Украина. Тяжело больна.
Измучена.  Тебе бы  лучшей доли.
Чубы трещат. Враждебности стена
На части рвёт  бескрайние  просторы.

Пусть спрячет Днепр  твоих раздоров  пасть
В свои   бурлящие   весенние   стремнины.
Лишь только, только  б  в  бездну  не упасть ,
И выбраться  из   роковой    трясины…


Рецензии
Болеет весь Свет... Меньше мы понимаем...
ЗАЧЕМ нужно рвать и дробить наш удел...
Зачем без конца этот МИР обновляем...
Чтоб кто-то (намеренно) разбогател...

ЗАЧЕМ...

Александр Сергеевич Евланников   16.12.2016 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.